Тип работы: Курсовая работа. Предмет: Гостиничное дело

Федеральные власти, местная администрация, профессиональная управляющая компания Современные гостиницы различаются по назначению, вместимости, этажности, типу конструкций, уровню комфорта, режиму эксплуатации круглогодичные, сезонные , месту расположения город, курорт и т. Все эти факторы учитываются при проектировании и влияют на состав помещений гостиницы, архитектурно-планировочную структуру здания и пр. Основные признаки, характеризующие гостиницы: В состав современных гостиниц все чаще включают также помещения для деловых контактов конференц-залы или залы многофункционального использования , киноконцертные залы, бальные залы, отделения банка, бассейны, сауны, спортзалы, кегельбаны, помещения для организации выставок, предприятия торговли, гаражи и прочее. Обычно различные помещения гостиниц группируют по функциональным признакам, позволяющим организовать между ними четкие технологические взаимосвязи, отвечающие санитарно-гигиеническим и противопожарным требованиям, способствующие удобству эксплуатации гостиницы, а также повышающие комфорт проживания в ней. Сложность организации правильной взаимосвязи различных помещений состоит еще и в том, что проживающие в гостинице не должны видеть повседневную работу сложного комплексного организма, а должны только пользоваться результатами этой работы. Чем выше уровень комфорта гостиницы и больше вместимость, тем больше различных помещений входит в ее состав и тем более сложную функциональную структуру она имеет. В мировой практике проектирования и строительства гостиниц функциональные схемы их организации весьма разнообразны, однако все они строятся с учетом сложных технологических процессов, протекающих в гостиницах, соблюдение которых необходимо для четкой работы гостиничного предприятия.

Гостиничный бизнес: состояние, проблемы, перспективы развития

Поэтому приходится пользоваться сильно обобщенной, неполной и неточной информацией о различных альтернативах. Однако она может поставить под сомнение обоснованность первоначального стратегического выбора. Поэтому успешное использование стратегии невозможно без обратной связи.

аннотация (реферат) – изложение главных положений и основных выводов фирменная структура рынка по конкретному товару, т.е. дается анализ Маркетинг как технология ведения гостинично-ресторанного бизнеса в.

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии. Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции.

Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга. В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ. В веке в Московском государстве строятся гостиные , заезжие и постоялые дворы, рассчитанные на много перемещавшихся по стране купцов.

Студенты должны научиться адекватно передавать и сопоставлять позиции авторов анализируемых работ, составлять ясное представление о познавательных возможностях того или иного вида источников. В ходе работы они должны уметь также построить план курсовой работы на основе последовательной логической связи следует предостеречь от его чрезмерной детализации , полно раскрыть заявленную тему в соответствии с поставленными задачами.

В конечном итоге курсовые работы формируют собственные исследовательские навыки студентов умения самостоятельно получать и анализировать разнохарактерную информацию, делать оригинальные выводы. Целью написания курсовой работы по дисциплине Туристский и гостинично-ресторанный маркетинг является выявить знания студента в области маркетинговых исследований, особенностей функционирования туристского и гостинично-ресторанного рынка, применения различных маркетинговых инструментов, в вопросах разработки и внедрения маркетинговых стратегий.

Скачать реферат по теме: Программа маркетинговых провести анализ типологий и мотиваций имеющейся и изучение и установление потенциала рынка гостиничных услуг о возможном Маркетинговые исследования помогают определить возможные направления развития бизнеса.

Основными задачами в сфере гостиничного бизнеса становятся создание конкурентных преимуществ и повышение конкурентоспособности, создание стабильной клиентуры через умение найти своего клиента, поиск и создание новых путей развития, постоянное обновление собственной политики с учетом динамично развивающегося рынка гостиничных услуг. Все это может быть реализовано посредством планирования и реализации элементов комплекса маркетинга.

Основная цель данного исследования — анализ элементов комплекса маркетинга на примере гостиницы. Предметом работы — реализация внутреннего и внешнего маркетинга гостиницы. По итогам проведенных анализов будут сформулированы предложения и рекомендации по усовершенствованию реализации комплекса маркетинга. Содержание внутреннего и внешнего маркетинга Глава 1. Внутренний маркетинг в гостиничного бизнеса Внутренний маркетинг гостиницы ориентирован на то, чтобы служащие на всех уровнях осознавали влияние их деятельности на формирование отношения клиента.

Цель внутреннего маркетинга — помочь служащим правильно предоставить услугу клиенту. Маркетинг гостиничного сервиса включает в себя комплекс различных мероприятий, а именно: Выявление желаний и потребностей потребителя; Создание комплекса товаров и услуг, которые удовлетворяли бы этим желаниям и потребностям; Продвижение товаров и услуг на рынке и сбыт их с целью создания приемлемого уровня доходности предприятия.

Выбор конкретных инструментов маркетинга во многом определяют его отличительные особенности. Когда покупатель приобретает обслуживание в гостинице как продукт, оно оказывается для него совершенно неосязаемым. Пользуясь услугами гостиницы, клиент получает обслуживание в форме регистрации и оформлении размещения и выезда, обслуживания в ресторане и в форме других удобств.

Анализ рынка гостиничных услуг Санкт-Петербурга

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Туризм, в современном понимании этого слова, уже давно перестал быть просто путешествием в разные места с целью отдых. Туризм в настоящее время играет важную роль в жизни общества и способствует увеличению продолжительности и улучучшению качества жизни. Ежегодно увеличвается туристский поток, разрабатываеются новые туристские продукты, строятся и реставрируются объекты туристской инфраструктуры, а еще вчера непривликательные регионы и местности, становятся популярными туристскими дестинациями, благодаря грамотному использованию туристского потенциала.

Проблемы работы с персоналом в гостиничном бизнесе Анализ развития рынка гостиничных услуг является необходимым для выявления.

Карар — аспирант кафедры международных экономических отношений факультета международных отношений Белорусского государственного университета Рецензенты: Изучение данной проблематики способствует дальнейшим теоретическим исследованиям, которые могут найти практическое применение, в том числе и при формировании национальной гостиничной сети. В отечественной и зарубежной экономической литературе международным гостиничным сетям уделяется недостаточно внимания.

В процессе исследовательской работы автором использовались материалы российских ученых: Талдыкина [10] и др. Марторелл Кунилла [13] и др. В белорусской научной литературе отсутствуют комплексные разработки по теме исследования. Причем в большинстве работ собственно гостиничные сети выступают не в качестве самостоятельного объекта исследования, а лишь как второстепенный элемент в более общей сфере — международном туризме.

Между тем, гостиничные сети, которые исторически возникли, развивались в течение многих веков как особый элемент сферы экономической деятельности и в настоящее время даже приобрели межотраслевой и международный характер, имеют определенные специфические черты, требующие рассмотрения в качестве самостоятельного предмета научного исследования. Различия в интерпретации порождаются наличием множества подходов к пониманию как особенностей сетевой концепции управления, так и экономико-правовой, маркетинговой природы сетевой формы организации гостиничного бизнеса в целом.

1. Теоретические основы разработки комплекса маркетинга гостиничных предприятий

Компании-аналоги, отобранные для проведения оценки стоимости компании сравнительным подходом, должны не только осуществлять один вид деятельности с оцениваемой компанией, но и должны были быть проданы не так давно по отношению к сроку продажи компании. При этом компании-аналоги не должны быть вовлечены в процесс поглощения, поскольку это искажает их реальную цену. В случае если по каким-либо из перечисленных критериев существуют расхождения между компаниями-аналогами и оцениваемой компанией, необходимо использовать соответствующие мультиппликаторы коэффициенты, характеризующие соотношения результирующего показателя к одной из его составляющих.

Реферат. Другие виды СРС (если предусматриваются, приводится перечень видов Тема 3. Особенности рынка гостиничных услуг и его компонентов. конкурентных преимуществ организаций гостиничного бизнеса. Тема 4.

Теоретические аспекты анализа эффективности использования ресурсного потенциала в гостиничном бизнесе 1. Сущность анализа эффективности использования ресурсного потенциала в гостиничном бизнесе 1. Показатели и методы анализа эффективности использования ресурсного потенциала в гостиничном бизнесе 1. Пути повышения эффективности использования ресурсного потенциала в гостиничном бизнесе 2. Не меньшую роль в достижении целей, поставленных перед предприятием, играет выявление всех возможностей для дальнейшего роста и развития.

Гостиничный бизнес в последнее время в структуре экономики страны приобретает все большее значение не только в связи с развитием процесса глобализации, но и с тем, что данная отрасль становится все более и более инвестиционно привлекательной. Вместе с тем, гостиничные предприятия, и первую очередь российские, все еще сталкиваются с проблемами повышения эффективности функционирования, повышения доходности бизнеса и конкурентоспособности данного вида услуг на национальном рынке.

При этом конкурентоспособность гостиничных предприятий по-прежнему определяется величиной и эффективностью использования ресурсного потенциала, а именно рациональным использованием имеющихся ресурсов и возможностей, анализ которых позволит значительно усилить свои позиции на рынке. Актуальность темы данной работы заключается в том, что результаты анализа позволяют выявить резервы повышения эффективности использования ресурсного потенциала гостиничного предприятия и увеличить его финансовые результаты.

Предмет работы — эффективность использования ресурсного потенциала предприятия. Цель работы — исследование эффективности использования ресурсного потенциала предприятия объекта исследования. Информационной базой работы является учебная литература, статьи авторов в периодической печати, бухгалтерская отчетность предприятия.

Заключение Практика показывает, что при принятии управленческих решений менеджеру необходимо иметь результаты анализа имеющегося ресурсного потенциала предприятия. Всесторонний анализ имеющегося ресурсного потенциала, сформированного в результате использования различных ресурсов, является инструментом для принятия управленческих решений по увеличению ресурсного потенциала.

Организационная структура гостиницы

Основываясь на практике как отечественного, так и зарубежного опыта, можно констатировать факт, что гостиничная индустрия является быстро развивающейся, высокоприбыльной отраслью экономики государства, частью туристического бизнеса, обладающей значительным потенциалом дальнейшего развития. Именно эта причина обуславливает тот факт, что происходящее в нынешних условиях опережающее развитие сферы услуг как никогда требует рассмотрение проблемы рынка гостиничных услуг и путей их решения.

32, 30, 31 Цитировать публикацию: Срок публикации - от 1 месяца. С развитием общества все больше возрастала потребность в перемещении на большие расстояния, в проживании и питании вдали от места жительства. Рост экономического благосостояния граждан влияет, в свою очередь, на выбор и качество предоставляемых услуг.

Труды ученых по теме гостиничного бизнеса 6. Информационная база Аналогичный анализ раньше не проводился 8. Практическая.

Роль и место рекламы в системе маркетинговых отношений 4 1. Понятие и назначение рекламы 4 2. Общая технико-экономическая характеристика предприятия 6 2. Анализ использования и эффективности рекламы 6 2. Пути повышения эффективности рекламы 8 Заключение 9 Приложения 13 Введение Сегодня гостиничный бизнес - одна из наиболее перспективных и быстроразвивающихся отраслей, приносящей по всему миру многомиллионные прибыли. Гостиничный бизнес как подотрасль туристского несет в себе огромный потенциал для российского рынка, способный приносить устойчивый доход в федеральный бюджет.

С каждым годом растет количество гостиниц и отелей как в нашей стране, так и за рубежом. Жесткая конкуренция на рынке гостиничных услуг вынуждает менеджеров прибегать к различным акциям и неординарным маркетинговым ходам.

Анализ рынка туристических услуг в Украине: проблемы и перспективы

Однако большинство предпринимателей приходит к осознанию того, что для каждой конкретной компании их преодоление и успешная деятельность зависят не только от экономической политики государства и отношений собственности, но и от ряда других факторов, среди которых одним из наиболее важных является менеджмент предприятия. Он должен исходить из объективной реальности и обеспечивать адекватную и своевременную реакцию на внешние и внутренние изменения.

В наши дни рынок стал ареной жестокой конкурентной борьбы.

Организации, торгующие на рынке потребительских товаров и на рынке товаров В гостиничном бизнесе маркетинг часто отождествляют со сбытом.

Наиболее существенные научные результаты, полученные лично автором, состоят в следующем: Выявлены специфические особенности услуги как объекта стратегического управления: Сделан вывод о необходимости корректировки для целей исследования процедуры стратегического управления, ориентированной в основном на развитие промышленных предприятий.

На основе анализа зарубежных концепций окружающей среды для сферы гостеприимства выявлены и проанализированы факторы, характеризующие сложность, динамизм и неопределенность внешней среды индустрии гостеприимства, а также ее ограниченность с позиций степени угрозы за пределами отрасли. Показано, что данные факторы необходимо учитывать при стратегическом анализе элементов индустрии гостеприимства отечественной экономики.

Автором также показана важность сканирования отслеживания окружающей среды на постоянной основе, разработана и предложена для практического применения форма для анализа результатов сканирования окружающей среды предприятий индустрии гостеприимства. На основе проведенного детального стратегического анализа рынка гостиничных услуг Санкт-Петербурга выявлены ключевые проблемы в сфере управления, технического состояния, обеспечения кадрами, нестабильности внешней среды, плохой инфраструктуры города, экологической обстановки, которые препятствуют развитию гостиничного бизнеса в городе.

Сделан вывод о том, что данная проблема характерна для развития гостиничного бизнеса в стране в целом. На основе метода сопоставлений рассчитана оптимальная и максимальная потребность города в качественных средствах размещений, а именно: Научная новизна диссертационного исследования заключается в разработке стратегического подхода к анализу индустрии гостеприимства вообще, и гостиничной отрасли, в частности на уровне крупного города с помощью систематического сканирования внешней общей и предметной деловой окружающей среды и анализа внутреннего ресурсного потенциала отрасли.

Анализ рынка гостиничной недвижимости г. Казани

Общие элементы концепции гостиничного бизнеса. Особенности гостиничного маркетинга Стр. Основы гостиничного бизнеса - ценообразование и учет Стр.

Кафедра «Международный туризм, гостиничный бизнес и социальный менеджмент» . Комплексное исследование туристского рынка. Одна машинописная страница вступительного реферата должна содержать Тема 1. Управление туристско-рекреационными комплексами и территориями.

Рынок гостиничных услуг - общественно-экономическое явление, объединяющее спрос и предложение для обеспечения купли-продажи гостиничных продуктов и услуг в определенное время и в определенном месте. Конкурентоспособность - это комплекс потребительских или стоимостных характеристик продукта, определяющих его успех на рынке, то есть преимущества одного продукта над другим в условия широкой конкуренции. Фактор конкурентоспособности носит принудительный характер, заставляя производителя пост повышать качество товара.

В условиях развитого рынка маркетинг - эффективное средство решения этих проблем. Существует ценовая и неценовая конкуренция. Конкур-я - соперничество между от юр или физ лицами, заинтересованными в достижении одной и той же цели. Кол-во фирм-важный фактор, поск-ку большее число предприй повышает вероятность новых стратег. Поэтому фирмы часто исп-ют скидки, демпингуют,чтобы увелич.

Готовы конкурировать до последнего,даже если они будут получать маленьк. Практически все выдающиеся маркетинг. Сделать это можно только при хорошо налаженной системе иссл-ий. Поэтому выдел-ся 2 группы конк: - анализ позволяет выявить сильные и слаб стороны организации, возможности и угрозы. В зависимости от сильных сторон организации одна и та же тенденция развития может быть для компании как угрозой, так и возможностью.

Курсовая работа: Исследование рынка гостиничных услуг в г. Новосибирске

Теоретические основы разработки комплекса маркетинга гостиничных предприятий 1. Разрабатывая новые и совершенствуя старые подходы к обслуживанию потребителя, большинство профессионалов приходят к выводу, что ключ к прорыву в этой области лежит в осознании руководителями гостиничной индустрии важности использования концепции маркетинга. Это доказывает и опыт западных стран, который свидетельствует, что успех на рынке зависит не столько от производственных и финансовых возможностей фирм, сколько от ориентации на потребителя, то есть от использования маркетинга.

Проведение общего анализа российского рынка гостиничных услуг и определение отдельным членам цепи объединить свой бизнес. - продвижение.

Обоснование программы маркетингового исследования…. Результаты, бюджет, эффективность исследования………………………. Разработка выборочного плана и определение объёма выборки…….. Расчет бюджетной эффективности реализации плана действий……. Результаты этих исследований в дальнейшем являются основой для формирования сметы продаж, а исходя из этого и планируемых уровней выручки и прибыли от реализации продукции.

Маркетинговые исследования помогают предприятию решить следующие задачи:

Что такое базовый анализ рынка и как он поможет тебе?

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!